中国矿业大校友会学苏州分会2018年年会成功举行

发布时间:2018-11-15访问量:97

与会校友合影

20181110日,在矿大苏州校友的共同努力下,中国矿业大学校友会苏州分会2018年“矿大学子志千里,水乡共聚创辉煌”年会在苏州江南四季酒店隆重举行。学校对外合作与发展处副处长、校友总会监事王智、徐海学院校友会办公室主任赵晨杰出席年会。南京、无锡、常州、镇江、南通、淮安、扬州、盐城等兄弟校友分会代表、苏州校友分会理事会秘书处成员和在苏工作生活的200余名矿大校友及家属齐聚一堂,共同见证这重要又难忘的一刻!

年会首先观看了母校宣传片。苏州分会常务副会长汪洪涛简述了苏州分会的发展概况,介绍新的理事会与秘书处成员与校友们见面。秘书长赵春建总结了2018年的校友会工作,规划了2019年校友会工作计划,进一步凝聚校友,加强校友间沟通协作,开展适合特色活动

苏州分会的五位副会长分别作了分享。副会长邬炳向说作为年会最年长的苏州校友[82],回顾了当年的历程,祝福母校越来越强大,校友们越来越好!副会长余钢结合自身的经历,与校友们分享了人生感悟,并在投资领域着重谈了体会,鼓励校友们努力拼搏!副会长姜林强做了校史讲堂,满怀深情地分享了母校从焦作工学院一直到现在的变迁史,尤其是在1948年至1949年期间,母校在苏州点点滴滴!副会长庄杰介绍了苏州交通尤其是公交体系,分享了与在苏生活校友们密切相关的信息!副会长刘正彬分享了当今经济形式;并结合创业的经历,与校友们分享了创业感悟,为在苏校友提供经验,鼓励校友们努力拼搏,共谋事业发展,实现美好梦想

年会上,兄弟校友会代表南京分会严艺祥会长、上海分会执行会长余峰分别致词,对本次校友会的成功举行表示热烈祝贺,希望年会能为校友们搭建交流信息的平台,校友之间能不断加强联系,资源共享,共同发展,回馈母校。

校友总会监事王智代表校友总会,向本此校友会的成功召开表示热烈祝贺,对组织者表示感谢,矿大苏州校友会凝聚力强,希望苏州校友以校友会为纽带,携手并肩同行。结合“源”、“缘”、“远”表达母校对校友的关心,“源”即起源,我们均因矿大生活工作的这个起源相聚;“缘”即情缘,我们均因矿大的情缘今天聚在这里;“远”即展望,母校即将迎来110周年校庆,欢迎校友们回母校看看,回忆自己的美好时光,为母校的发展添砖加瓦!

年会最后,苏州分会会长白杰致词,感谢母校校友总会的指导及兄弟校友会的关心,感谢理事会及秘书处一直以来的付出,感谢年会会务组及赞助校友的付出,感谢每位在苏矿大校友的支持;新的一年,苏州分会会继续不忘初心,为校友做更多务实有效的实事,组织更多丰富多彩的活动,为母校的发展做出力所能及的贡献!

晚宴中,现场拍卖了土木97张慧旭校友的书法作品,分别被电99尤惠青校友与材料95校友朱兰洲拍中;拍卖了工商02王兴均校友的山水画作品,被自82张卫良校友拍中;最后拍卖了苏州广电钱总的收藏品御窑金砖,被电82邬炳向校友拍中,拍卖所得均捐赠给苏州分会为广大校友服务,在此感谢校友们的付出和情怀!现场进行了抽奖,无锡分会周海军秘书长、南通分会倪永伟秘书长、苏州广电钱总共同抽取纪念奖;南京分会聂新鹏秘书长抽取三等奖;上海分会余峰执行会长抽取二等奖;校友总会王智监事抽取一等奖;苏州分会白杰会长抽取特等奖。

此次年会中,苏州校友一展风采,舞蹈、歌曲、演奏等表演精彩不断。汉语言文学01易尚书校友奉献了舞蹈《埃及民俗舞》,英语14吴愫月校友表演了小提琴独奏《Crystalize》,机自96宋君校友独唱一首《乌苏里船歌》,会计02邵莉莉校友的儿子毛毛演绎了英文歌曲《Faded》,英语14贾淼校友表演了十分劲爆的舞蹈。年会总导演刘正彬与庄杰校友合唱的《天高地厚》,将盛宴推向的高潮。在校友们的共同祝福中,年会圆满落幕!